Минэнерго: Россия сократит добычу нефти только в одном случае

 
Москва, 12.02.16 - 12:17

В Министерстве энергетики России считают, что страна сможет снизить уровень добычи нефти только в том случае, если стоимость на «черное золото» несколько увеличится. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

Молодцов отметил, что уже сейчас можно говорить об урегулировании уровня добычи нефти в стране, так как Россия за последние 8-10 лет колоссально продвинулась в плане технологий

Молодцов отметил, что уже сейчас можно говорить об урегулировании уровня добычи нефти в стране, так как Россия за последние 8-10 лет колоссально продвинулась в плане технологий

Он заявил, что с точки зрения экономики, если страна добывает меньшее количество сырья и это отражается на стоимости нефти, то продавать меньший объем стоит только за большую стоимость. В данном случае это решение будет экономически эффективно во всех смыслах. Молодцов заверил, что в этом смысле вопрос стоит за ценой. И Минэнерго России постарается решить эту проблему.

При этом замминистра энергетики отметил, что уже сейчас можно говорить об урегулировании уровня добычи нефти в стране, так как Россия за последние 8-10 лет колоссально продвинулась в плане технологий.

Также Молодцов рассказал о том, что Минэнерго должно завершить работу над концепцией развития внутреннего рынка газа в России до 1 мая текущего года. В этот день министерство должно представить основные тезисы новой концепции.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Венесуэла попросила все производителей «черного золота» заморозить свои поставки нефти. При этом Россия и Катар откликнулись на это предложение и поддержали идею. Но при этом они выдвинули условие, что решатся на такой шаг только в том случае, если консенсуса достигнут все участники рынка.

При этом глава британкой ВР говорил о том, что всем странам ОПЕК и России нет никакого резона производить сокращение уровня добычи нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх