Минэнерго: Россия сократит добычу нефти только в одном случае

В Министерстве энергетики России считают, что страна сможет снизить уровень добычи нефти только в том случае, если стоимость на «черное золото» несколько увеличится. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

Он заявил, что с точки зрения экономики, если страна добывает меньшее количество сырья и это отражается на стоимости нефти, то продавать меньший объем стоит только за большую стоимость. В данном случае это решение будет экономически эффективно во всех смыслах. Молодцов заверил, что в этом смысле вопрос стоит за ценой. И Минэнерго России постарается решить эту проблему.

При этом замминистра энергетики отметил, что уже сейчас можно говорить об урегулировании уровня добычи нефти в стране, так как Россия за последние 8-10 лет колоссально продвинулась в плане технологий.

Также Молодцов рассказал о том, что Минэнерго должно завершить работу над концепцией развития внутреннего рынка газа в России до 1 мая текущего года. В этот день министерство должно представить основные тезисы новой концепции.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Венесуэла попросила все производителей «черного золота» заморозить свои поставки нефти. При этом Россия и Катар откликнулись на это предложение и поддержали идею. Но при этом они выдвинули условие, что решатся на такой шаг только в том случае, если консенсуса достигнут все участники рынка.

При этом глава британкой ВР говорил о том, что всем странам ОПЕК и России нет никакого резона производить сокращение уровня добычи нефти.