Возможный выход Британии из ЕС ударит по производителям виски

 
Лондон, Великобритания, 12.02.16 - 12:32

Производители виски протестуют против выхода Великобритании из Евросоюза, передает служба RNS со ссылкой на сообщение агентства Bloomberg.

Производители виски протестуют против выхода Великобритании из Евросоюза

Виски является крупнейшей британской статьей экспорта в области продуктов питания и напитков

Производители подчеркивают, что выход страны из ЕС несет угрозу свободному доступу на рынки и повлечет рост цен.

В настоящее время шотландский виски может свободно продаваться во всех странах Евросоюза подобно французскому вину и коньяку. В случае же выхода страны из состава союза это грозит если и не потерей рынка, то, по крайней мере, затруднением доступа традиционного алкоголя с Британских островов. Так, потребуется запустить длительный процесс по заключению новых договоров со странами ЕС.

Гендиректор британской Diageo, которой принадлежат такие бренды виски, как Johnnie Walker, Dalwhinnie и Lagavulin, прямо заявил, что все производители виски выступают за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе.

Именно виски является крупнейшей британской статьей экспорта в области продуктов питания и напитков. Так, общий объем экспорта этого напитка превышает четыре миллиарда фунтов стерлингов (порядка 5,8 миллиарда долларов). В производстве виски занято более 10 тысяч человек на 115 винокуренных заводах в одной только Шотландии.

Напоминаем, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что намерен провести референдум о возможном выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза уже этим летом.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх