Мадонна и Бибер едут спасать Турцию от санкций России

Турецкий курорт Анталья приглашает поп-звезд Мадонну и Джастина Бибера для выступления на ЭКСПО-2016. Власти надеются, что артисты помогут городу компенсировать уход россиян, передает RNS.

После того, как Россия прекратила полеты в Турцию и ввела экономические санкции в отношении этой страны, Анталья, как и другие курорты, столкнулась со значительными трудностями, поскольку российские туристы обеспечивали большую часть доходов местной казны. Теперь власти города обсуждают различные варианты привлечения новых туристов, в том числе с помощью международной выставки ЭКСПО (EXPO), которая в 2016 году пройдет именно в Анталье.

В качестве одного из вариантов курорт рассматривает приглашение американской поп-звезды Мадонны и канадского певца Джастина Бибера выступить на открытии ЭКСПО-2016 – об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин, выступая с докладом «Влияние российских санкций на экономику Антальи и необходимые меры».

Напомним, санкции РФ против Турции стали ответом на акт агрессии турецких ВВС, которые сбили российский Су-24 в сирийской Латакии. С 1 января 2016 года Россия запретила поставки ряда турецких товаров (в основном овощей и фруктов), запретила деятельность турецких строительных и туристических компаний, а также граждан республики на территории РФ. Ранее президент России Владимир Путин допустил «плавное расширение» санкций.