Яценюк: правительство Украины готово к компромиссам

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, он готов пойти на компромиссы ради будущего страны. Об этом сообщает РИА Новости.

На Украине происходит политический кризис: есть необходимость в том, чтобы сменить текущее правительство и премьер-министра, которые не поддерживает общество, при этом ситуация с отставкой нынешнего главы кабинеты министров повлечет за собой досрочные парламентские выборы, против которых выступают на Западе, и, как следствие, потерю финансовой поддержки со стороны международных партнеров.

Ранее Яценюком был утвержден план действий правительства на этот год. Он надеется, что план будет поддержан членами парламента.

По его словам, план основывается на том, что в стране будет обеспечена политическая стабильность и политические компромиссы, к чем правительство готово.

Он отметил, что на данный момент вместе с украинским президентом Петром Порошенко нужно принять решение о том, какое будущее должно быть у страны, о структуре правительства и порядке шагов, которые предусматривают утверждение основных принципов публичной политики.

К планам правительства Украины на будущий год относится завершение судебной реформы, переход армии на контрактную основу комплектования и приведение ее деятельности в соответствие со стандартами НАТО, имплементация соглашения о ЗСТ с Европейским союзом, а также ввод безвизового режима для украинских жителей.