Google спроектирует портал в виртуальную реальность

По сообщениям газеты Wall Street Journal, компания Google занимается разработкой шлема виртуальной реальности. Отмечается, что от уже существующих шлемов, его будет отличать то, что ни компьютер, ни игровая приставка для его использования нужны не будут. Об этом сообщает РИА «Новости».

В издании отмечают, что шлем виртуальной реальности, название которому еще не дали, будет оснащен мощными процессорами, экраном и камерой.

Также журналисты сообщили, что детали разработки держатся в строгом секрете. Одни издания предполагают, что устройство выйдет на рынок уже в этом году, а другие не исключают и того факта, что выход новинки может не состояться.

Стоит также отметить, что аналогов такого устройства в мире нет. Существуют шлемы виртуальной реальности, но совершенно иного формата. В частности, шлемы Oculus, предназначенные, преимущественно для того, чтобы компьютерные игры стали во много раз реалистичней, подключаются к компьютеру. А предыдущий шлем от Google представлял собой конструкцию из картона на застежках с оптическими линзами, куда вставлялось мобильное устройство.