Тимошенко призвала упразднить Верховную раду

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает учредить вместо Верховной рады новый законодательный орган, а также изменит Конституцию страны, указав в ней президентскую или парламентскую формы правления.

«Я считаю, что для спасения Украины есть только один эффективный способ. Это полная перезагрузка жизни наших граждан. Фактически перезагрузка нашего государства на основе принятия абсолютно новой, современной европейской Конституции. Новая Конституция не будет иметь ничего общего с текущим законодательством. Она должна принципиально отличаться составляющими договора между гражданами Украины, который исправит все недостатки организации нашей совместной жизни, установит либо президентскую, либо парламентскую форма правления, но, никак не смешивая их, как сейчас. В противном случае, мы продолжим топтаться на месте»,- заявила Тимошенко.

Кроме того, по словам депутата, Донбасс не получит никакого особого статуса. «Не допустить никакого особого региона ни с одним особым статусом»,- считает она.

Вместо Верховной рады необходимо организовать Конституционную ассамблею или Конституционные сборы, сказала она, отметив, что также поддерживает создание общественной гражданской инициативы для формирования новой Конституции и вынесения ее проекта не всенародный референдум.