Прогнозы Путина 2007 года начали сбываться

В 2007 году в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский президент Владимир Путин сообщил мировому сообществу о том, что Соединенные Штаты проводят безответственную политику, которая ведет к нестабильности, а также о том, что появится угроза новой войны. По мнению американских аналитиков, подобная опасность на данный момент велика, как никогда ранее.

По словам профессора международного права Университета Иллинойс Фрэнсиса Бойля, он прочел речь Путина 2007 года и согласился со всем, что сказал в то время российский президент. На данный момент, отметил он, позиция США/НАТО, которая направлена на конфликт с Россией, вызывает еще больше беспокойства. Об этом он рассказал в интервью изданию Sputnik.

В 2007 года во время своего выступления Путин говорил о таких темах, как расширение Североатлантического альянса, незаконное применение силовых методов, борьба с террористами. По мнению Бойля, данные вызовы только обострились, несмотря на то, что прошло уже девять лет со времени, когда была произнесена эта речь.

По его мнению, администрация Джорджа Буша и Барка Обамы всегда были нацелены на запасы углеводороды в африканских странах. Он полагает, что Соединенные Штаты могут взять под собственный контроль около 2/3 углеводородов в мире.