Евросоюз готов пересмотреть санкции против России

Евросоюз в июле получит возможность пересмотреть свою позицию по введенным санкциям в отношении России, сообщают в пятницу РИА «Новости», ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе.

По словам собеседника агентства, в Европе «все громче и чаще звучат заявления о необходимости смягчения санкционного режима». В июле состоится следующее подведение итогов по введенным санкциям, не исключено, что во время обзора будут обсуждаться предложения по смягчению ограничительных мер.

«Поэтому в настоящее время Запад активно давит как на Москву, так и не Киев, пытаясь добиться от сторон прогресса в выполнении подписанных ранее Минских соглашений»,- сказал источник.

В первую очередь в снятии санкций заинтересованы такие страны как Германия, Франция и Италия, тогда как Польша и вся Прибалтика активно выступают за продление антироссийской политики. Великобритания также пообещала Украине не снимать ограничений с России до тех пор, пока не начнется полное соблюдение Минских договоренностей.

Экономические санкции в отношении России были введены летом 2014 года в связи с присоединением Крыма и военного конфликта на Украине. Россия ответила продовольственным эмбарго и рядом экономических ограничений.