Ford анонсировал четыре абсолютно новых кроссовера

Американский автопроизводитель Ford намерен выпустить четыре новых кроссовера в течение четырех лет, чтобы усилить свои позиции в сегменте. Об этом сообщает «Автостат.Инфо».

Аналитики Ford уверены, что сегмент городских кроссоверов, интенсивно набирающий популярность в последние годы, в дальнейшем продолжит расширяться. Поэтому компания намерена укрепить свои позиции на рынке SUV и уже до 2020 года выпустить четыре совершенно новых вседорожника. Причем это будут автомобили сегментов, в которых Ford в настоящее время не представлен – от полноразмерных кроссоверов до компактных вседорожников. Другой информации производитель не предоставляет.

Ford по-прежнему делает ставку на родной американский рынок, где вседорожники являются самым популярным сегментом с 2014 года, когда им удалось обойти седаны. Несмотря на то, что Ford по итогам 2015 года стал лидером продаж в США (почти 2,4 млн машин, +5,3%), в сегменте SUV компания пока существенно уступает японцам (Honda CR-V и Toyota RAV4), а три самые популярные модели –пикапы, в том числе Ford серии F, которым очень помог дешевый бензин.

Что касается российского рынка, то, несмотря на его кризис, Ford чувствует себя весьма комфортно именно благодаря кроссоверам. В январе 2016 года продажи компании в РФ выросли на 24,5%, в том числе Ford Explorer – на 207,9% и Kuga – на 153,6%.