Штрафы для бизнесменов заменят «последним китайским»

Госдума до осени может решить вопрос по замене штрафов для представителей бизнеса на предупреждения, сообщил глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков заявил, что предупреждения для бизнесменов будут более действенными, чем штрафы, и помогут улучшить условия для развития бизнеса в России. Таким образом, Госдума выразила поддержку инициативе общественной организации «Опора России». Идея активистов заключается в том, чтобы отменить штрафы для малого и среднего бизнеса после проверок и заменить их предупреждениями.

Депутат заявил, что ему нравится поступившее предложение – переходить от предупреждении при невыполнении к более жестким методам, как то, например, штраф. По словам Аксакова, инициативу можно реализовать уже весной-летом этого года.

Напомним, что представители «Опоры России» заявили, что за последние два года было принято более 100 поправок в КоАП, которые увеличивали штрафы для малого и среднего бизнеса в России. Глава организации Александр Калинин заявил, что в результате проверок предприятиям сперва необходимо выписывать предупреждающие предписания, а не штрафы. Это, по словам Калинина, стоит сделать для того, чтобы якобы не «напугать» предпринимателей.