Украина хочет потратить кредит на российский газ на другие нужды

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о том, что страна не собирается отказываться от кредитов, полученных на покупку российского газа. При этом по его словам, в поставках российского топлива Украина не нуждается, о чем сообщает информационное агентство RNS.

По словам министра, на обеспечение отопительного сезона на Украине хватит и тех резервов, что есть у страны. Другое дело, что денежные средства, которые были направлены стране в качестве кредита на покупку газа международными финансовыми организациями, стране очень пригодятся.

Демчишин отметил, что эти средства могут оказать Украине сильную поддержку. При этом по его словам, их можно потратить на более эффективные цели, чем поставки российского газа.

Напомним, что ранее Петр Порошенко заявлял о том, что Украине необходимо поддерживать отношения с Мировым валютным фондом, чтобы обеспечить возможность кредитования. Примечательно, что, по его словам, правительство намерено начать бороться с коррупцией в стране, чтобы МВФ от нее не отвернулся.