Курс доллара на выходные и понедельник не дотянул до отметки в 80 рублей

Центральный банк России установил официальные курсы валют на ближайшие выходные и понедельник. Информацию об этом можно найти на сайте Центробанка.

Сообщается, что и курс доллар, и курс евро были повышены на ближайшие три дня. Так, американская валюта «подросла» на 38 копеек и была зафиксирована на отметке в 79,495 рубля. Курс европейской валюты увеличил свое значение несколько больше – на 50 копеек. Официальный курс евро ан понедельник равен 89,845 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам ЦБ, выросла в сравнении с пятничными показателями на 43,5 копейки. В результате она составила 84,152 рубля.

Во время сегодняшних торгов на Московской бирже биржевой курс доллара увеличился на 0,03 процента и достиг отметки в 79,62 рубля. При этом евро «подрос» на 0,29 процента и перевалил за 90 рублей. Его биржевой курс утром составил 90,01 рубля.

При этом отмечается, что стоимость нефти во время торгов увеличивается на ожиданиях о сокращении добычи «черного золота». Согласно данным, актуальным на половину третьего дня по московскому времени стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 4,67 процента и составила 31,46 доллара. Стоимость WTI также увеличилась. Ее рост составил 4,79 процента. Один баррель данной нефти стоил 27,46 доллар.

Ранее сообщалось о том, что министерство энергетического развития России назвало основное условие, при котором страна готова пойти на сокращение добычи нефти.