The Independent прощается с печатной версией

Известный британский таблоид Independent принял решение перейти полностью на цифровую версию и, таким образом, прекратить свое существование в виде печатного издания, сообщает агентство AFP.

Агентство сообщает, что руководство газеты из компании ESI Media приняли соответствующее решение в связи с сокращением тиража.

«Индустрия печатной прессы развивается стремительными темпами, и эти перемены почувствовали наши читатели. Они нам ясно дали понять, что будущее СМИ за цифровой формой. Это решение поможет сохранить торговую марку и позволит нам в перспективе инвестировать в высококачественный редакционный материал, который привлекает все больше и больше читателей на интернет версию издания»,- сообщил владелец издания Евгений Лебедев.

Отметим, что британская газета Independent была организована в 1986 году. Принято считать, что идеология издания близка к либерально-демократической партии и особое внимание уделяет вопросу прав человека.

В конце января издание сообщило о намерении сократить операционные расходы на 20%, в частности за счет сокращения персонала и возможной смены главного офиса компании, который находится в дорогостоящем историческом центре Лондона.

Британский таблоид был выкуплен российским бизнесменом Александром Лебедевым в 2010 году всего за 1 фунт стерлингов, потому что на тот момент издание было в шаге от банкротства. Однако с тех пор ситуация сильно не изменилась и издание по-прежнему несет одни убытки.