Минтранс предложил оплачивать ремонт дорог нарушителям ПДД

Министерство транспорта России выдвинуло предложение направлять средства, полученные от штрафов нарушителей правил дорожного движения, в региональные дорожные фонды, о чем сообщает информационное агентство RNS.

Отметим, что еще в позапрошлом году президент России Владимир Путин поручил найти источники финансирования для фондов, поддерживающих строительство и ремонт дорог. На данный момент они формируются на основе налогов на топливо и транспорт.

Примечательно, что Министерство транспорта предложило начислять деньги в региональные дорожные фонды не только из штрафов нарушителей ПДД, но и от возмещений вреда от тяжеловесных грузов, платных парковок, налоговых исчислений на имущество организаций в отношении автодорог и так далее.

Стоит также отметить, что, согласно расчетам Министерства, в региональные бюджеты в позапрошлом году поступила сумма около 51 миллиарда рублей, которая состояла из штрафных выплат нарушителей порядка на дорогах. В том же, 2014 году президент дал поручение увеличить количество проектов по строительству и ремонту магистралей России.