«Дельтакредит» банк готов списать до 20% задолженности

Банк «Дельтакредит» готов предложить проблемным валютным заемщикам новые условия рефинансирования займов, которые подходят под условия программы помощи Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает кредитное учреждение.

Согласно условиям программы АИЖК, заемщик имеет право уменьшить размер денежных выплат по кредиту на 10% от остатка суммы кредита, но не более 600 тысяч рублей. «Дельтакредит» банк предложил заемщикам дополнительно списать 10% от суммы долга на дату рефинансирования валютного кредита в рубли, что даст возможность в совокупности сэкономить до 20% от задолженности.

Кроме того, «Дельтакредит» предлагает заемщикам, которые не подпадают под условия программы помощи АИЖК, конвертировать кредит в рублевую валюту со списанием 10% от задолженности.

В условиях рефинансирования отмечено, что по обновленному рублевому кредиту ежегодные выплаты фиксируется на отметке 10% до конца срока действия кредита. Важно отметить, что если в семье заемщика есть один несовершеннолетний ребенок, то ставка снижается до 9,5%, если же в семье несовершеннолетних детей двое – до 9%, а если трое и более – до 8,5%.

Новые условия программы рефинансирования действительны до 29 февраля 2016 года, сообщили в кредитном ведомстве.