В общественном транспорте появились электронные карманники

 
Москва, 12.02.16 - 14:01

В социальных сетях появилась информация о том, что карманники научились обкрадывать пассажиров при помощи терминалов оплаты. Об этом передает телеканал «Россия».

Терминал оплаты считывает чип карточки и получает авторизационные данные

Терминал оплаты считывает чип карточки и получает авторизационные данные

Некий блогер Олег Горобец разместил в социальных сетях предупреждение о том, что в общественном транспорте появились новые карманники, которые способны списать средства с карточек пассажиров, пользуясь давкой в час-пик. Отмечается, что блогер даже разместил фото подозрительного человека в метро, держащего в руках терминал оплаты.

Обозреватель портала banki.ru Павел Шошин заявил о том, что такие кражи возможны, необходимо лишь соединение с интернетом. Дело в том, что, если поднести терминал к карте, ее чип отправит авторизационные данные. Примечательно, что воспользоваться ими можно лишь однажды. Отмечается, что злоумышленник может списать деньги с банковской карты, приблизив терминал на расстояние в 20 сантиметров. Прибор запрограммирован на небольшие суммы денег до тысячи рублей, и, когда он подносится к карточке, происходит процесс, схожий с оплатой в магазине по безналу.

Стоит отметить, что некоторые эксперты относятся к данной идее весьма скептически, говоря о нерентабельности подобных преступлений. Например, Алексей Раевский, генеральный директор компании по информационной безопасности заявил о том, что для того, чтобы совершать преступления подобного характера, преступнику нужно официально приобрести терминал, затем зарегистрировать его в банке и открыть счет.

Примечательно, что в полиции фактов обращения по преступлениям подобного рода не зафиксировано.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх