Зять Сердюкова уверен, что не обогатился и не растратил лишнего

Как сообщает РИА Новости, бизнесмен Валерий Пузиков, приходящийся зятем Анатолию Сердюкову, уже дважды не признал вину в растрате.

Предприниматель Валерий Пузиков снова отказался признавать вину в растрате. Об этом сообщил его адвокат Сергей Старовойтов. Приходящийся зятем экс-министру оборону Анатолию Сердюкову Пузиков не признается в том, в чем его обвиняют. Адвокат добавил, что в суд было отправлено ходатайство о прекращении преследования бизнесмена по эпизодам с растратой. Старовойтов заявил, что у следствия нет никаких доказательств, а у Пузикова доказательства законного предоставления машин в аренду имеются на руках.

Напомним, что главная военная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу об особо крупных растратах, совершенных зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.  В 2009 году Пузиков занимал должность заместителя генерального директора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра. Центр обеспечивал автомобилями органы управления министерства обороны. Пузиков, пользуясь выгодным положением, заключил заведомо невыгодный контракт как для своего предприятия, так и для министерства обороны, взяв в аренду у компании 6 иномарок. Машины сдавались в аренду министерству обороны, однако так и не были использованы, хотя деньги за них исправно поступали на счет супруги Пузиковой, которой и принадлежала компания по предоставлению авто. Общая сумма аренды в итоге составила 8 млн рублей.

Суд перенес предварительное заседание по этому делу на 20 февраля.