Болгария снижает цены и продлевает сезон
[caption id="attachment_1588" align="alignnone" width="1000"]
Болгария снижает цены и продлевает сезон
Болгария снижает цены и продлевает сезон[/caption]

Болгария пытается я компенсировать последствия неудачного летнего сезона, сообщает портал «Болгарские новости по-русски». Дождливое лето, конфликт на Украине и обесценивание рубля привели к сокращению доходов туристической отрасли Болгарии на 10-12% - такую оценку озвучил сайту People&Countries Румен Драганов, директор Института по анализу и оценкам туризма.

Из-за уменьшения популярности болгарских курортов, некоторые отели уже снижают цены на 10% и более. На период с 21.08 по 09.09 в отелях курорта «Золотые пески» можно найти предложения от 54 левов на человека в сутки. Отели класса 4* на острове «Св. Константин и Елена» предлагают номера по цене 47 левов с человека в сутки.

Отток гостей из России оказал некоторое влияние на рынок туризма Болгарии в июне и июле, однако в августе отельерам удалось вновь наполнить гостиницы. «Я оптимист, и считаю, что до конца сезона на наших курортах отдохнет столько же туристов, как и в прошлом году». – Комментирует порталу «Болгарские новости по-русски» Димитыр Димитров, председатель региональной структуры Ассоциации отельеров и рестораторов Северо-восточной Болгарии.

Профессионалы туристического бизнеса рассчитывают наверстать упущенное за счет продления туристического сезона и привлечения местных туристов. С 20 августа ожидается снижение цен в отелях «Солнечного берега» на 20%, а в некоторых туристических центрах скидка может быть и больше. Без изменений цены останутся только в Созополе, где сезон по традиции удлиняется фестивалем «Аполония».