Меркель: Польша и Германия сделают все, чтобы Великобритания не вышла из ЕС

В Германии и Польше предпримут все возможные меры, чтобы был достигнут компромисс с британским премьером Дэвидом Кэмероном, и Великобритания осталась в Европейском союзе. Об этом сообщила немецкий канцлер Ангела Меркель после того, как прошла ее встреча с премьером Польши Беатой Шидло. Об этом сообщает Reuters.

По словам Меркель, обе страны сходятся во мнении, что необходимо предпринять все возможные меры для того, чтобы Великобритания не выходила из состава Европейского союза. Об этом же заявила Шидло, сообщил, что «было бы желательно», если бы Великобритания оставалась в составе ЕС.

В начале этого месяца Лондон и Брюссель согласовали проект, который содержит четыре условия по пересмотру условий членства Великобритании в Европейском союзе.

Предполагается, что проект рассмотрят в ходе саммита ЕС 18-19 февраля главы государств и правительства стран-участниц.

Британский премьер Дэвид Кэмерон высказал мнение о том, что реформа Европейского союза должна послужить основой, которая даст возможность жителям Великобритании выступить за то, чтобы страна не выходила из ЕС, во время референдума, который состоится до конца следующего года. Если европейским саммитом будут одобрены согласованные реформы, референдум, вероятно пройдет в июне текущего года.