Евросоюз призвал Украину к ответу по вопросу коррупции

ЕС направил Украине обращение, в котором говорится о желании увидеть результаты борьбы с коррупцией в стране.

Руководство ЕС направило в Киев документ, в котором указаны пожелания к деятельности украинской власти. Так, по мнению ЕС, Украине необходимо объединить воедино органы госвласти и партии, чтобы единым фронтом продолжить реформы в стране, которые Евросоюз, в свою очередь, пообещал профинансировать.

В документе также сказано, что возрождение экономики на Украине зависит и от условий бизнеса, и от поддержка простыми украинцами проводимых реформа. В обращении ЕС замечается, что Украине необходимо обнародовать результаты борьбы с коррупцией. При этом желательно, чтобы итоги были убедительными.

Обращение резюмирует, что в такой важный момент властям Украины следует отложить все политические разногласия и сосредоточить свое внимание на проводимых реформах. Однако, напомним, что на Украине наступил политический кризис: необходима смена правительства страны или же отставка кабинета министров, а затем досрочное проведение парламентских выборов, против которых выступают зарубежные партнеры, угрожающие прекратить финансировать страну.