Львовские националисты-«свободовцы» перекрыли дороги для россиян

Националисты из ВО «Свобода» присоединились к блокированию проезда российских фур по территории Украины, развернув несколько машин в Львовской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации «Свободы», в пятницу, 12 февраля, 30 активистов националистической организации вышли на трассу Киев-Чоп на въезде в Стрий, чтобы останавливать грузовики с российскими номерами, следующие в Европу через Украину. За два часа акции «свободовцы» развернули четыре машины и намерены продолжать дальше.

«По рации нам сообщают о приближении российского грузовика. Мы выходим на пешеходный переход и блокируем движение», - заявил депутат Стрийского райсовета от ВО «Свобода» Марьян Берездецкий. Основная цель акции – помешать проезду фур из России по территории Украины, добавил он.

Напомним, 1 февраля 2016 года истек срок транзитного соглашения между Россией и Польшей, и пока не подписан новый документ, дальнобойщики РФ, остановленные поляками, попытались проехать по территории Западной Украины. Однако местные активисты организаций «Карпатская Сечь» и «Побратимы Украины», а также батальона «Айдар», решили помешать этому, начав блокировать проезд грузовиков в Закарпатье. В качестве условия они требуют полного прекращения торговых отношений Украины с Россией.

Местные власти, в свою очередь, обещают принять необходимые меры для решения проблем российских водителей.