В Ростех намерены вытащить АвтоВАЗ из кризиса

Представители «Ростеха» заявили о том, что «АвтоВАЗ» можно восстановить. Сделать это нужно за счет докапитализации и конвертации налогов, передает информационное агентство RNS.

Сотрудники корпорации отметили, что, для того, чтобы «АвтоВАЗ» смог продолжить реализацию инвестиционное программы и нормально функционировать в дальнейшем, необходимо выделить средства на его оздоровление в финансовом смысле. Предлагается внести дополнительные средства в акционерный капитал, а также конвертировать часть долга. Отметим, что корпорация планирует сохранить свои вложения в капитале.

Также отмечается, что ранее, возглавляющий автоконцерн Renault Карлос Гон заявлял о том, что «АвтоВАЗу» необходимо выделить средства и оказать поддержку, иначе компания может и не справиться. Он заявил о том, что Renault сделает все возможное, чтобы помочь «АвтоВАЗу» остаться на плаву, а после восстановления, продолжить конкурировать на рынке. По словам Гона, российский рынок обладает очень хорошим потенциалом.

А «АвтоВАЗе» при этом говорят о том, что в тяжелую ситуацию компания попала из-за непростых условий российского авторынка. Кроме того, сотрудники отметили, что запчасти значительно подорожали.

Напомним, что крупнейшим акционером «АвтоВАЗа» является Alliance Rostec Auto BV (совместное предприятие государственной корпорации «Ростех», а также объединения Renault-Nissan).