Порошенко отправил кабмину Украины письмо с возмущением из Мюнхена

Украинский президент Петр Порошенко из Мюнхена, куда он приехал с рабочим визитом, уже успел отправить письмо кабинету министров, Генеральной прокуратуре и антикоррупционному бюро, где содержится напоминание о том, что необходимо бороться с коррупцией в стране. Об этом сообщает Федеральное агентство политических новостей.

Текст письма опубликовали на сайте украинского президента.

В письме отмечается, что нельзя допускать неэффективную борьбу с коррупцией в стране, и нужно привлекать к ответственности тех, кого по этой статье уже удалось поймать, а именно – председателя госсужбы занятости Ярослава Кашубу, а также замдиректора Государственной службы экспертного контроля Сергея Головатого, которые были задержаны, когда получали взятки. Тем не менее, позже Кашуба и Головатый вышли на свободу и снова стали занимать свои должности.

В послании Порошенко говорится о том, что он считает неприемлемой ситуация, когда правоохранительные органы и руководство правительства Украины бездействуют. Он отметил, что чиновников, по которым есть обоснованные подозрения в том, что они совершили коррупционные преступления, необходимо освобождать от должностей или хотя бы от исполнения своих обязанностей, пока проходит следствие.

Порошенко отметил, что надеется на эффективную и результативную реакцию по данному вопросу.