СМИ: Германии грозит «греческий сценарий», если в стране не появится бюджетная дисциплина

В Германии нет бюджетной дисциплины, и превышение расходов государственных средств, возможно, составит от 37 до 119 млрд евро, что повлечет за собой финансовые потери. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По сообщению издания, стране необходимо начать экономить, в противном случае в Германии, возможно, будет развиваться сценарий событий в Греции. Такое мнение выразили авторы соответствующего доклада.

Отмечается, что, если в Германии не появится в скором времени бюджетная дисциплина, в перспективе государству может угрожать «греческий сценарий», так как уровень государственной задолженности, возможно, превысит 200% от объема ВВП.

Согласно информации издания, основание для подобного прогноза – кризис беженцев, а также проблемы с области демографии в стране, которые вызывают увеличение социальных расходов.

В случае, если в Германии не предпримут необходимые меры, большие объемы перерасхода средств обернутся «дырой» в бюджете страны, которая может вырасти с 0-2,4% в 2008 году до 1,2-3,8% в скором времени. Это говорит о том, что сумма средств, перерасходованных государством, возможно, составит от 37 до 119 млрд евро.