В Госдуме «назвали своими именами» задержание фур в Закарпатье

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал задержание российских фур на украинской границе бандитизмом и призвал дать экстремистам «по рукам», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата.

Слуцкий призвал действующие украинские власти принять срочные меры и приструнить радикалов, которые уже способны на любые выходки.

Так, ранее Польша объявила о запрете въезда в страну российских грузовиков, поэтому пришлось искать объездные пути. В частности, через Словакию, Венгрию и украинское Закарпатье. Но с четверга в Закарпатье и Волынской области объявились националисты и начали блокировать транзит в Европу российских грузовиков.

Слуцкий выразил свое возмущение вопиющими нарушениями международного права, но как можно было видеть в ситуации с так называемой «блокадой» Крыма, украинским радикалам не писаны никакие законы, не говоря уже об общечеловеческих отношениях и трудовых отношениях.

Депутат подчеркнул, что антироссийская истерия на Украине уже достигла апогея. Но право на безопасный транзит Россия будет отстаивать, пока же водителям рекомендуется искать объездные пути.

Сообщается, что правительство Украины поручило соответствующим министерствам подготовить решение по возникшей ситуации. В ведомстве указали, что решение будет принято до понедельника.