Пранкер Вован предложил туркам провести экспертизу записи с Эрдоганом

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) предложили властям Турции провести экспертизу записи с пранком президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 12 февраля, Вован и Лексус сообщили о пранке (телефонном розыгрыше) Эрдогана от имени президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В качестве доказательства пранкеры опубликовали трехминутный отрывок разговора. Источник в администрации президента Турции заявил, что запись является фейком, на что Вован предложил Анкаре провести экспертизу записи.

«Непонятно, что за источник опроверг факт нашего разговора с президентом. Какую он (источник) занимает должность? Если есть сомнения, турецкая сторона может сделать экспертизу записи, она есть в сети», - заявил Кузнецов.

В ходе беседы с Эрдоганом «Порошенко» и «Яценюк» обсудили объединение усилий Украины и Турции против России, а также отказ Анкары приносить извинения РФ за сбитый Су-24. Вован от имени Порошенко предложил наградить турецкого пилота, сбившего российский самолет, украинским орденом.

По словам пранкера Лексуса, Эрдоган – не первый и не последний высокопоставленный политик, до которого удалось дозвониться. Добиться такого разговора можно через личные связи, вербовку окружения, убедительных легенд и т.п. Этот пранк также не был осуществлен с одного звонка, отметил Столяров.