«КамАЗ» обеспечит «Роснефть» более чем 2000 единицами техники

 «Роснефтью» и «КамАЗом» было подписано соглашение, согласно которому компании будут осуществлять стратегическое партнерство. Первый этап соглашения предусматривает, что «КамАЗ» поставит более 2000 единиц техники для нужд «Роснефти» с текущего по 2018 год. Об этом сообщили в нефтяной компании, передает RNS.

Соглашением предусматривается комплексное обеспечение транспортных потребностей компании «Роснефть», к которым относятся поставки, сервисное обслуживание, обучение работников, а также разработка специальных модификаций техники.

Учитывая производственные требования и условия эксплуатации техники, стороны определили 18 модификаций техники, к которым относятся седельные тягачи, автокраны, подъемные агрегаты, нефтепромысловая техника, автобусы, а также автоцистерны.

По сообщению «Роснефти», с «КамАЗом» был оформлен заказ на первую партию спецтехники, которая будет обслуживать месторождения компании. Таких единиц в компании заказали более 1000.

Ранее сообщалось о том, что «КамАЗ» в прошлом году уменьшил уровень экспорта техники на 3,9% по сравнению с 2014 годом. Экспорт составил 5847 единиц техники.