Кредит Европа банк вынужден беспокоиться о политике

Кредит Европа банк выражает беспокойство касательно политического конфликта между Россией и Турцией, сообщает агентство RNS со ссылкой на отчет кредитной организации за четвертый квартал 2015 года.

Несмотря на то, что банк работает по российскому законодательству, и санкции России не распространяются на банковский сектор, пресс-служба подконтрольного турецкой Fiba Group Кредит Европа банка выразил беспокойство в связи с политическим конфликтом между Россией и Турцией.

Сообщается, что банк рассмотрит возможность расширения деятельности в регионах России только если макроэкономическая ситуация стабилизируется.

В настоящее же время Кредит Европа банк намерен усилить свои позиции в сфере реализации кредитных продуктов. При этом планируется работать с заемщиками только с хорошей кредитной историей.

Напоминаем, ранее газета «КоммерсантЪ» сообщила о выставлении на продажу Кредит Еврпоа банка в связи с ситуацией между Россией и Турцией. Наиболее вероятным покупателем был назван банк «Тинькофф кредитные системы» (ТКС), но информация оказалась ложной. Ни в ТКС, ни в Кредит Европа банке не подтвердили факт продажи кредитной организации.

Член совета директоров Fiba Group Мурат Озйегин при этом добавил, что у компании были всегда хорошие отношения с российскими властями.