Visa купила производителя карманных терминалов

Платежная система Visa увеличила долю в капитале производителя карманных терминалов Square на 10%, став одним из крупнейших акционеров компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, приобретя 10% акций Square, Visa стала одним из ведущих акционеров производителя мобильных терминалов. После объявления о приобретении указанной доли акции Square подорожали сразу на 14%, а бумаги Visa – на 1,3%. Сама платежная система не раскрывает детали сделки.

Square выпускает мобильные платежные терминалы для считывания банковских карт, которые работают через смартфоны и планшеты при подключении через стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. К 2015 году объем платежей, обработанных через терминалы Square, достиг 100 млн долларов в день. Тогда же появилась информация о готовности крупных компаний, в том числе Apple и электронной платежной системы PayPal, приобрести Square.

В настоящее время Visa является одной из ведущих платежных систем мира, наряду с американской MasterCard и китайской UnionPay.

Ранее появилась информация, что Visa займется обеспечением безопасности электронных платежей по национальной карте «Мир», созданной в России в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК), с помощью собственной технологии 3D Secure. Однако для банков, попавших под санкции Запада за работу в Крыму, такая гарантия предоставляться не будет.