Без паники: переход на новые бланки ОСАГО будет плавным

 
Москва, 12.02.16 - 18:05

Одномоментной замены старых бланков полисов ОСАГО не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий Министерства финансов РФ.

Одномоментной замены старых бланков полисов ОСАГО не будет

Решение о замене бланков полисов ОСАГО было принято на заседании президиума РСА в связи с многочисленными случаями поддельных полисов

Заявление Российского союза автостраховщиков (РСА) об одновременной замене всех полисов ОСАГО, в том числе существующих, вызвало большой резонанс на страховом рынке.

Тем не менее, в министерстве объяснили, что речь о замене первого июля всех действующих полисов ОСАГО не идет, с этой даты предполагается лишь начало выдачи полисов на бланках нового образца.

Решение о замене бланков полисов ОСАГО было принято на заседании президиума РСА в связи с многочисленными случаями поддельных полисов.

Согласно данным союза страховщиков, число поддельных полисов ОСАГО составляет в настоящее время от одного до четырех миллионов единиц. После недавнего подорожания полисов многие водители рискуют покупать поддельные полисы. В таком случае  при ДТП вся тяжесть ответственности ложится на водителя, но многих этого не останавливает, равно как и прописная истина о том, что скупой платит дважды.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс отметил, что подробности плана по борьбе с мошенничеством на рынке полисов ОСАГО не будут разглашаться до последнего момента, но паниковать не стоит: механизм замены бланка еще не разработан до конца, а дополнительные расходы коснутся только страховщиков, а не водителей.

Впрочем, есть мнение, что страховые компании найдут способ переложить большую часть этой ноши на своих клиентов. А пока суд да дело, все убытки уже окупятся. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх