Путин дал «Аммонию» путевку в жизнь

Глава государства, прибыв в Татарстан, принял участие в торжественной церемонии запуска производства на заводе «Аммоний».

Помимо Путина, как отмечает РИА Новости, в этом мероприятии поучаствовали глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Президент РФ, поздравляя присутствующих с запуском «Аммония», сообщил, что подобные предприятия по переработке природного газа с полным циклом, не вводили в строй в России с 1991 года. Путин назвал проект востребованным и отметил, что его продукция будет активно использоваться в сельском хозяйстве, на строительстве и в других областях промышленности.

Инвестиции, вложенные в проект – а это, примерно, 1,5 миллиарда долларов – президент окрестил «приличными». Он отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с представителями европейских промышленных компаний, с китайскими и японскими инвесторами.

Путин назвал первую часть реализации проекта успешной и пожелал успеха в дальнейшем развитии предприятия. Рустам Минниханов заверил президента, что с реализацией второго такого объекта республика справится.