США считают, что Россия не борется с ИГ*, а вмешивается в сирийский конфликт

Эту позицию Белого дома озвучило агентство Reuters, ссылаясь на позицию высокопоставленного чиновника в американском правительстве.

Представитель Белого дома заявил, что России пора прекращать использовать террористическую группировку «Исламское государство»* в качестве предлога для еще большего вмешательства в политический конфликт в Сирии. Американское руководство продолжает утверждать, что Россия, начавшая военную операцию в Сирии по запросу действующего президента страны Башара Асада, борется не столько с террористами, сколько с умеренной сирийской оппозицией.

Госдепартамент США считает, что России необходимо прекратить бомбардировки в Сирии, сообщил сегодня официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. По его словам, настало время, когда Россия должна выпонить все, что обещала, а именно – прекратить военную операцию и отказаться от поддержки Асада. Также США надеются, что Москва поспособствует тому, чтобы руководство в Сирии приняло участие в переговорах по урегулированию конфликта.

Напомним, главным переговорщиком по Сирии от США является госсекретарь Джон Керри.

* Организация запрещена на территории РФ.