Из примерной в отстающие: Украина теряет доверие в Европе

В материале французского издания Le Monde, посвященного годовщине заключения минских соглашений, говорится, что Евросоюз перестал видеть в Украине «примерную ученицу».

Как пишет издание, все больше лидеров европейских государств склоняются к тому, чтобы наладить отношения с Россией, и на фоне этого начинают замечать, что действия Киева не отвечают договоренностям, достигнутым в Минске год назад.

Большинство европейских лидеров сегодня сомневаются в том, что минские соглашения будут достигнуты, пишет Le Monde. Обеспокоенность действиями Киева открыто выражают Париж и Берлин, для которых Украина перестала быть «примерной ученицей». В целом Евросоюз недоволен тем, что украинский президент Петр Порошенко не может принять особый статус Донбасса из-за несогласия в Верховной раде. Встревожены европейские лидеры и расплывчатостью формулировок Киева по отдельным этапам выполнения минских соглашений.

Напомним, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил на этой неделе, что большая часть европейских государств выступает за восстановление отношений с нашей страной.