Кэмерон призывает «надавить» на Россию и Северную Корею

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в очередной раз, что Россия, по его мнению, представляет угрозу для европейской безопасности. Об этом чиновник сообщил во время своего визита в Гамбург.

«В мире, где происходит конфликт между Россией и Украиной, где Северная Корея проводит испытания ядерного оружия, мы должны объединить нашу экономическую мощь и надавить на тех, кто игнорирует установленные правила и несет угрозу для безопасности наших граждан»,- заявил Кэмерон.

«В мире, где во всем люди пытаются разглядеть экстремизм и винят в этом внешнюю политику Запада, мы должны сказать: нет, мы говорим об идеологии, которая жестоко эксплуатирует ислам для личных корыстных целей и отравляет умы молодого поколения»,- отметил премьер-министр.

Об этом чиновник рассказывал в тот момент, когда затронул тему безопасности, как ключевого аргумента того, что Великобритания остается членом Евросоюза.

«Как и в прошлом, когда Европа сталкивалась с опасными и смертоносными идеологиями, мы должны встать плечом к плечу в этой непростой битве нашего времени»,- заключил он.