Барак Обама получил по шапке за «региональную державу»

Без помощи Российской Федерации ни о каком разрешении сирийского конфликта не может быть и речи, заявил председатель партии «левых» в бундестаге Дитмар Барш.

В образовавшейся дискуссии с американским командующим армией США Беном Ходжесом, Барш подчеркнул, что заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия является «региональной державой», абсолютно недопустимы.

«Без России сирийский кризис не разрешить. Необходимо проводить экстренные переговоры, перемирия нужно добиться как можно быстрее. Мы должны действовать в этом регионе сообща с Россией. Неприемлемо, что кое-кто называет Россию региональной державой, таким образом пытаясь показать всему миру, что мы то, мол, мировая держава…»,- заявил немецкий чиновник.

Конечно, это было не единственное подобное высказывание американских политиков в адрес России. Представители НАТО и Пентагона привычно называют Россию не только региональной державой, но и угрозой международной безопасности. Однако, также традиционно, их заявления остаются абсолютно пустыми, неподкрепленными фактами и попросту голословными.

В частности, генерал США Джозеф Данфорд заявил, что для национальной безопасности США наибольшую угрозу несет именно Россия.