Российские туристы оказались незаменимыми для Антальи

Финансовый ущерб от российских ограничений для одной только турецкой провинции Анталья может превысить 9 млрд долларов, сообщает газета Daily Sabah, ссылаясь на доклад «Влияние российских санкций на экономику Антальи», который был подготовлен в торгово-промышленной палате провинции.

Россия обеспечивает более 30% объема валового регионального продукта Антальи, а в сельскохозяйственном секторе более 60%, отмечено в докладе. Сокращение числа отдыхающих туристов из России на 18%, а также различные скидки и мероприятия, направленные на привлечение туристов, значительно ударили по экономике Антальи.

Сегодня Турция делает все возможное для устранения последствий от введенных российских санкций. Например, было предложено пригласить Мадонну, Джастина Бибера и Дженнифер Лопес на выставку «Экспо-2016», которая состоится в апреле в Анталье.

Кроме того, туристическая отрасль Турции активно разрабатывает механизмы по привлечению туристов из других стран, в том числе из Китая и Индии.

Российские туристы занимали второе место по численности на курортах Антальи. В отношении января 2015 года число туристов из России упало в 5,3 раза – если в январе 2015 года на турецком курорте побывали 12 870 россиян, то в текущем году всего 2 427 туристов из России.