Детали для автоматов Калашникова созданы на 3D-принтере

Тестовые изделия из отечественного металлического порошка уже изготовлены дочерним предприятием «Ростеха» - компанией «Станкопром», сообщает RNS.

Детали на 3D-принтере будут создаваться не только для автоматов и пистолетов концерна «Калашников», но и для образцов оружия ближнего боя и боеприпасов, выпускаемых Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения.

При этом созданные на 3D-принтере детали концерн «Калашников» будет использовать пока только в опытных образцах оружия, то есть тех, что изготавливаются в ходе проектирования автоматов, пистолетов и других видов оружия. Из опытных образцов можно стрелять, но их главное предназначение – проверить эффективность конструкторских решений.

Помимо этого «Станкопром» рассматривает возможность использования 3D-печати при изготовлении полимерных и металлических материалов для таких предприятий, как концерн «Созвездие», НПП «Дельта», Уральский приборостроительный завод, Конструкторское бюро машиностроения, «Вертолеты России» и других.