Саакашвили сделал предложение Авакову

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в интервью газете «Зеркало недели», что накануне конфликта с Саакашвили губернатор Одесской области предлагал ему стать премьером.

По словам Арсена Авакова, за пару дней до того, как Михаил Сакашвили назвал его вором и получил стакан воды в лицо за хамство, губернатор Одесской области сидел в кабинете у главы МВД Украины и предлагал ему стать премьер-министром. По мнению Михаила Саакашвили, главой украинского правительства должен быть представитель Народного фронта – Турчинов или Аваков. Себя же нынешний одесский руководитель видит в кресле первого вице-премьера.

При этом, как отметил Арсен Аваков, Саакашвили называл его самым успешным министром, а через два дня – уже проворовавшимся.

Напомним, конфликт между Аваковым и Саакашвили случился в середине декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ. Перепалка между чиновниками началась в ходе обсуждения коррупции на Украине и закончилась выплескиванием стакана воды в лицо и личными угрозами. Несмотря на комичность произошедшего, в МИД РФ ситуацию не посчитали смешной. Обидно за русский язык, на котором учиться на Украине нельзя, а ругаться министрам и губернаторам – можно, заявила официальная представительница внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.