Медведев: Европа теряет возможность вернуться на российский рынок

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время политика не позволяет вернуться на прежний уровень российско-германских экономических отношений.

«Германия всегда была и остается сегодня нашим ключевым торгово-экономическим союзником в Европе, а также одним их основных торгово-экономических партнеров в мире, если говорить точно, то вторым после Китая, и именно экономическое развития должно являться приоритетом наших отношений»,- сообщил премьер-министр РФ во время делового завтрака с бизнесменами двух стран.

Медведев, напомнил, что Россия и Германия «знали лучшие времена, когда политическая часть во взаимоотношениях было совсем иной, но сейчас ситуаций другая».

Российский чиновник дал понять, что откровенно разочарован уровнем товарооборота между странами, который уменьшился почти на 30%. Однако Медведев выразил уверенность в том, что политическая цель санкций никогда не приведет к поставленной цели. Чем дольше длится санкционный режим, тем меньше возможностей у Европы сохранить свои позиции на российском рынке, принимать решения нужно быстрее, сказал он.

Кроме того, Медведев отметил, что проект «Северный поток-2», которому западные страны так активно пытаются придать политический окрас, будет реализован, потому как несет выгоду для всех сторон.