Бюхеле: Украина – единственное препятствие для развития России и Европы

Украинский многогранный кризис должен быть решен, чтобы появилась возможность снять санкции и приступить к развитию деловых связей между Россией и Европой, но Киев продолжает игнорировать минские договоренности, заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в ходе переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с представителями бизнес-сообществ России и ФРГ.

«Снятие санкций сегодня напрямую зависит от выполнения минских договоренностей. Украина выполнять их отказывается»,- отметил Бюхеле, выражая надежду, что механизм снятия санкций будет запущен в ближайшей перспективе.

«Украина должна оставаться мостом между Евросоюзом и Россией, а не тупиком, поэтому мы желаем возобновить трехсторонние переговоры»,- подчеркнул немецкий чиновник, отметив также заинтересованность в сотрудничестве с ЕАЭС.

В заключении Бюхеле сказал, что представители германского бизнеса всегда были заинтересованы в сотрудничестве с Россией. По его словам, без новой политической разрядки в Европе и урегулирования конфликта на Украине, развитие экономики ЕС и России представляется невозможным.