Медведев: санкции против РФ не дадут никаких политических результатов

Санкции, которые ввели страны Запада по отношению к РФ, не смогут привести к политическим результатам, кроме того, они не являются выгодными, если говорить и об экономике. Об этом сообщил российский премьер Дмитрий Медведев во время встречи с представителями деловых кругов России и Германии, которая проходит в Мюнхене.

По его словам, ключевая проблема заключается не в санкциях, а во времени и средствах, которые были упущены и потеряны. Так он прокомментировал ситуацию с российско-германскими отношениями.

Он отметил, что в связи с санкционным противостоянием и уменьшением стоимости энергоносителей товарооборот уменьшился на 1/3.

Комментируя введение антироссийских санкций странами Запада, он отметил, что это не сможет повлечь за собой какие бы то ни было политические результаты

По словам российского премьер-министра, из-за санкций прежде всего страдают конкретные предприятия, компании-экспортеры, теряющие позиции на рынке после того, как были потрачены годы на создание компаний и работу.

По его словам, санкции не приносят выгоды ни в экономическом, ни в политическом плане. Он отметил, что в политических кругах рассчитывали на принятие определенных решений, однако санкции против РФ не могут к этому привести, сообщил он.