Медведев: «Северный поток-2» реализуют, несмотря на искусственную политизацию проекта

 
Мюнхен, Германия, 13.02.16 - 8:52

В России надеются, что «Северный поток-2» удастся реализовать, несмотря на то, что некоторые западные страны искусственно политизируют проект. Так считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Свое мнение он выразил во время встречи на Мюнхенской конференции.

Как и в любом большом проекте, ряд стран стараются искусственно политизировать «Северный поток-2». Тем не менее, отметил Медведев, налицо заинтересованность в реализации проекта определенных стран

Как и в любом большом проекте, ряд стран стараются искусственно политизировать «Северный поток-2». Тем не менее, отметил Медведев, налицо заинтересованность в реализации проекта определенных стран

По его словам, как и в любом большом проекте, ряд стран стараются искусственно политизировать «Северный поток-2». Тем не менее, отметил он, налицо заинтересованность в реализации проекта определенных стран.

Медведев сообщил, что не так давно он говорил по этому поводу с финским премьер-министров и с коллегами из австрийского правительства, и в России надеются, что вскоре будет принято решение по этому проекту, учитывая, что это было бы выгодно для бизнеса Германии и европейского бизнеса в принципе.

«Северный поток-2» предполагает, что будет построено две нитки газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Нити пойдут от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что компании «Газпром» будет принадлежать 50% в компании, которую специально создадут, Nord Stream-2 AG, и еще 50% уйдет пяти компаниям Европы.

Против «Северного потока-2» выступают на Украине: если проект будет реализован, страна потеряет роль транзитера газа из России в страны Европы. Против проекта выступили и в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии и Словакии, заявив, что проект направлен на усиление зависимости европейских стран от российского газа, а также на дестабилизацию ситуации на Украине.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх