Выяснилось, что Windows 10 не может не следить за пользователями

ОС Windows 10 отправляет данные пользователей на серверы Microsoft даже тогда, когда отключена функция телеметрии. Об этом сообщил посетитель сайта Voat.co с ником CheesusCrust, намеренный узнать все о поведении установленной на его компьютере версии Windows 10 Enterprise.

Пользователь установил операционную систему в виртуальной среде VirtualBox. Для того, чтобы отслеживать траффик, он пользовался млдифицированным сетевым маршрутизатором. На данный момент обсуждения на сайте удалены, тем не менее, они сохранены в кэше поисковых систем.

Пользователь, решивший разоблачить Windows 10 и отключивший в ОС все функции, которые отслеживают пользовательскую активность и которые были установлены по умолчанию, после восьми часов наблюдений выяснил, что ОС пыталась более 5000 раз связываться с памятью не одного десятка разных IP-адресов, большинство которых имеют отношение к Microsoft. Спустя сутки число этих IP-адресов увеличилось до 113.

Forbes.com, где была опубликована информация об исследовании поведения ОС, сообщило, что с ним связались представители компании Microsoft, давшие обещание «улучшить управление настройками отслеживания данных в Windows 10».