Медведев: России и НАТО грозит новая «холодная война»

РФ и западные страны скатываются к новой «холодной войне». Так считает российский премьер Дмитрий Медведев. Свое мнение он выразил во время выступления на конференции по безопасности, которая проходит в Мюнхене.

По его словам, по отношению к России политическая линия Североатлантического альянса осталась «недружественной и закрытой», и можно сказать более резко, отметил он: о том, что РФ и НАТО скатываются во времена «холодной войны».

Медведев отметил, что практически каждый день Россию обвиняют в том, что страна представляет собой страшную угрозу для НАТО, для европейских стран, для Соединенных Штатов. При этом, по его словам, реальные угрозы, которые есть в мире, состоят совершенно в другом.

Он подчеркнул, что вызовы, которые в определенный период казались побежденными, проявляются сейчас с новыми силами. По его словам, такие угрозы, как терроризм и экстремизм, уже не абстрактны, каковыми были еще недавно для многих стран. Сейчас, отметил он, они представляют собой реальность для множества людей в различных странах.

По мнению Медведева, в ситуации, когда усиливаются вызовы в области экономики, социальной и военной сферы, страны действуют вяло и разрозненно, при этом они ориентируются исключительно своими национальными интересами или назначают виноватыми других.