Санкции уменьшили товарооборот России и ЕС в два раза

Товарооборот РФ со станами Европейского союза в связи с санкционным противостоянием и падением стоимости нефти уменьшился с 450 млрд евро до 235 млрд евро. Об этом сообщил российский премьер Дмитрий Медведев во время конференции в Мюнхене.

По его словам, в связи с введением санкций, а также из-за ряда проблем, таких, как уменьшение стоимости энергоносителей и структурных трудностей, Россия в течение последнего года потеряла в товарообороте с Германией больше, чем 1/3. Комментируя уровень совокупного оборота со странами Европейского союза, он сообщил, что он сократился примерно на 50%.

Он отметил, что это грустные новости и для России, и для Евросоюза, товарооборот которых ранее составлял 450 млрд евро, в то время как сейчас он не более 235 млрд евро.

Ранее сообщалось, что, по словам Медведева, санкции против России не смогут повлечь за собой определенных политических решений, и они вредят исключительно экономикам стран, которые они затронули. Он отметил, что из-за санкций страдают, не только российские, но и многие европейские компании, которые потратили многие годы на создание продуктов и на работу.