Порошенко призвал активнее включаться в борьбу с Россией

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз безосновательно заявил, что президент России Владимир Путин является лидером в распространении ложный ценностей, гомофобии, нетолерантности и нарушении прав человека на территории Европы.

Просьбу журналиста предъявить доказательства своих слов Порошенко проигнорировал.

«Пророссийские и антиевропейские партии сражаются против Европы. Каким образом мы можем одержать победу? Объединившись для борьбы за наши общие европейские ценности»,- сказал Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Конечно, за словами Порошенко проглядывается идеология, навязанная Вашингтоном. Бездоказательные обвинения, громкие высказывания, подтасовка фактов и подмена понятий, все это активно используют американские чиновники для устрашения и запугивания. Так, например, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна выполнить минские соглашения. Видимо, до сих пор ему не сообщили, что в военном конфликте на Украине российская сторона не принимает участия.

«Россия стоит перед простым выбором: либо выполнить минский договор в полном объеме, либо продолжить бороться с антироссийскими санкциями»,- заявил он.