Порошенко передал судебную систему страны в руки Запада


На Украине в настоящее время практически отсутствует судебная система, потому что происходит реформирование для образования «независимого суда», заявил в субботу президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции.

«Мы проводим конституционную реформу в судебной сфере с целью построить независимый суд. Потому что сегодня на Украине откровенно ужасная судебная система. Мы готовим специальную инфраструктуру с нашими европейскими и американскими коллегами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство»,- отметил президент Украины

Порошенко отметил, что за месяц работы организация уже успела завести три уголовных дела на депутатов Украины, в том числе одного из пропрезидентской политической фракции. Более того, двух высокопоставленных чиновников уличили во взяточничестве.

«Мы сократили законодательные нормы на две трети, которые были источником коррупции, потом мы организовали уникальную систему электронных закупок и сэкономили 40 млрд гривен за шесть месяцев»,- рассказывал Порошенко, подчеркивая, что у правительства имеется длинный список тех реформ, которые уже были проведены.

В заключение своего выступления Порошенко пытался убедить европейских политиков, что Украина не стоит на месте, а меняется. «Мы делаем очень важные вещи, пожалуйста, не надо думать, что ничего не происходит»,- отметил Порошенко.