В России начали создавать космического робота-аватара

В РФ начались работы по созданию дистанционно управляемого робота-аватара, который в перспективе имеет шансы быть членом экипажа российской национальной орбитальной станции. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, применять таких роботов планируют не просто на поле боя, а прежде всего в космическом пространстве. Он сообщил, что в России уже начались работы по созданию нового робота.

Рогозин отметил, что реализация такой разработки даст возможность выхода в открытое космическое пространство без специального скафандра. Осуществлять это можно будет под контролем оператора-космонавта, который будет находиться под защитой и проводить операции повышенной сложности на борту космического корабля.

В конце прошлого года Рогозин заявлял о том, что в России начались работы по созданию сверхтяжелой ракеты, которая будет выполнять дальние космические экспедиции.

Осенью 2015 года появилась информация, что финансирования Федеральной космической программы до 2025 года, возможно, урежут до 1,5 трлн рублей.

В проекте, который Роскосмос направил на согласование в министерства, приняли решение пожертвовать лунной программой, которую еще недавно называли ключевой целью в развитии российской космонавтики.