СМИ: Украина оказалась в ловушке своего же правительства

Украинское правительство не проводит реформы, поскольку понимает, что насколько было плохо оно не делало свою работу, смена кабинета министров повлечет за собой еще большую потерю доверия партнеров из стран Запада. Об этом сообщает Foreign Policy.

Согласно опросу, который не так давно был проведен на Украине, по мнению 82% респондентов, одобрять действия кабинета министров не стоит, 70% высказались похожим образом о деятельности украинского президента Петра Порошенко.

По мнению автора статьи, сейчас уже стало очевидным, что доверять нынешнему правительству Украины нельзя, и, если оно продолжит функционировать в прежнем виде, кризис в стране только усугубится.

При этом он отмечает, что даже если на Украине решать провести перевыборы, ситуация, вероятно не улучшится, так как в странах Европы отнесутся к этому с большой долей скептицизма. На Украине сейчас не могут позволить себе терять расположение западных партнеров, особенно в ситуации, когда в Международном валютном фонде и так не очень радостно относятся к тому, чтобы предоставлять помощь Киеву из-за усиления политической нестабильности.

По сообщению издания, поддержка западных стран для Украины крайне важна, и страна не решится идти на риск и устраивать перевыборы. В связи с этим, считает автор, в ближайшие годы кризис вряд ли сможет разрешиться, так как у власти по-прежнему будут политики, которыми недовольны в обществе.