Аваков: я могу сделать так, что МВФ навсегда забудет об Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в его распоряжении находятся сведения, которые способны вызвать куда более масштабный скандал, чем в случае с министром экономического развития страны Айварасом Абромавичусом, однако он предпочитает не выносить это на обсуждение, чтобы не навредить Украине.

«Не сомневайтесь, я могу выйти медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой затмил бы скандал с Абромавичусом. Но пока что я не хочу совершать шаги, которые вынудят главу МВФ развести руками и отказаться от дальнейшей поддержки Украины. Некоторые вопросы лучше решать, избегая публичности»,- сказал Аваков.

Правительственный кризис назревал на Украине уже который год, но вскрылся политический кризис после заявления Айвараса Абромавичуса о своем желании покинуть занимаемый пост в связи с давлением со стороны президента Петра Порошенко и его партии. Абромавичус сообщил о блокировании любых системных и экономических изменений в стране.

Заявление министра вызвало волну критики среди европейских чиновников, поэтому руководству Украины пришлось объясняться перед обеспокоенными послами стран «большой семерки». В МВФ успели отреагировать, что не исключают приостановку финансовой поддержки Киева, в случае невыполнения реформ.