Аваков: я могу сделать так, что МВФ навсегда забудет об Украине

 
Киев, Украина, 13.02.16 - 13:57

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в его распоряжении находятся сведения, которые способны вызвать куда более масштабный скандал, чем в случае с министром экономического развития страны Айварасом Абромавичусом, однако он предпочитает не выносить это на обсуждение, чтобы не навредить Украине.

Аваков: я могу сделать так, что МВФ навсегда забудет об Украине

Некоторые вопросы лучше решать вне публичной огласки, отметил Аваков

«Не сомневайтесь, я могу выйти медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой затмил бы скандал с Абромавичусом. Но пока что я не хочу совершать шаги, которые вынудят главу МВФ развести руками и отказаться от дальнейшей поддержки Украины. Некоторые вопросы лучше решать, избегая публичности»,- сказал Аваков.

Правительственный кризис назревал на Украине уже который год, но вскрылся политический кризис после заявления Айвараса Абромавичуса о своем желании покинуть занимаемый пост в связи с давлением со стороны президента Петра Порошенко и его партии. Абромавичус сообщил о блокировании любых системных и экономических изменений в стране.

Заявление министра вызвало волну критики среди европейских чиновников, поэтому руководству Украины пришлось объясняться перед обеспокоенными послами стран «большой семерки». В МВФ успели отреагировать, что не исключают приостановку финансовой поддержки Киева, в случае невыполнения реформ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх